RUS ENG
МОСКВА:
[email protected]
Карта сайта

Поиск

Мой ЭдванХок:



работодателю


соискателю


о компании


оформить заказ


КОНТАКТЫ


Наши исследования
Актуальные материалы -
- работодателю
Актуальные материалы -
- соискателю


  НОВЫЕ ВАКАНСИИ

  ПУБЛИКАЦИИ   КОНСУЛЬТАЦИЯ

«Война за таланты» на рынке ИТ-специалистов продолжается

В условиях стремительного роста ИТ-бизнеса и высокого уровня конкуренции проблема поиска квалифицированных специалистов остро стоит во всем мире.

Исследование международного рынка труда, проведенное международным агентством Economist Intelligence Unit, выявило основные причины, которые провоцируют кадровый голод.

Для анализа исследователи использовали данные опроса, проведенного среди 900 представителей высшего руководства развивающихся рынков Бразилии, Китая, Индии и России, а также развитых рынков Франции, Германии, Японии, Великобритании и США.

Среди негативных факторов эксперты отмечают глобализацию ИТ-рынка, неблагоприятную демографическую ситуацию, а также несоответствие уровня образования требованиям, предъявляемых современным работодателем.

Как считают исследователи, одной из причин дефицита квалифицированных кадров является старение рабочей силы. Это явление характерно преимущественно для европейских стран и Японии. Кроме того, в настоящее время образовательным учреждениям становится все труднее успевать за требованиями быстро меняющегося рынка и готовит выпускников, обладающих соответствующей квалификацией.

Руководители ИТ-компаний понимают, что эффективная организация управления персоналом является необходимым условием роста бизнеса.

Для решения проблем подбора персонала компания SAP предлагает комплексный подход, который поможет их клиентам и партнёрам удовлетворить насущные потребности в наборе персонала.

Комплексное решение SAP сосредоточено на трех направлениях. Для удовлетворения потребности в квалифицированных сотрудниках начального уровня, только начинающих карьеру, компания SAP предложила доступную программу получения сертификации в рамках организации «Университетский альянс». Эта программа помогает студентам получить именно те знания и овладеть теми умениями, которые в данный момент востребованы бизнесом. Пока программа доступна для студентов университетов США, Канады и Латинской Америки, но уже к концу 2008 года она получит распространение во всех регионах мира.

SAP оказывает поддержку в поиске сотрудников более чем 3850 партнёрам. В рамках стратегии по поиску талантливых специалистов реализован ряд совместных инициатив. Продолжается также развитие образовательных программ и программ по сертификации для подготовки новых специалистов для работы не только в SAP, но и в компаниях клиентов и партнёров SAP.

Кроме того, SAP продолжает развитие сервисно-ориентированной архитектуры для предприятий, которая обеспечивает более эффективное управление персоналом. Решения SAP представляют собой платформу, позволяющую компаниям успешно привлекать квалифицированных сотрудников и эффективно выполнять целый ряд задач, связанных с полным циклом управления талантами – от набора людей до их удержания и продвижения по карьерной лестнице.

Стремительный рост бизнеса и высочайший уровень конкуренции, подлинная «война за таланты» на рынке ИТ-специалистов – вот основные факторы, определяющие сегодня управление персоналом в ИТ-сфере.

По данным SAP, партнеры компании в России и мире испытывают высокую потребность в высококвалифицированных кадрах. При этом российский сегмент бизнеса SAP оценивается как «гиперрастущий». В 2007 году рост численности персонала здесь составил 25 % (при росте доходов в 47 %). Тем не менее, текучесть кадров в российской ИТ-сфере втрое выше, чем в странах СНГ.

По информации @Astera




Средняя Оценка: 3.7
Голоса: 3
Пожалуйста, оцените новость:
1 2 3 4 5

   По оценке государственной службы занятости населения г. Москвы количество жителей российских регионов, желающих поработать в столице, с каждым годом уменьшается

   У работодателей-транснационалов преимущества могут превращаться в недостатки. В Ростове работают примерно 15 транснациональных компаний — в ритейле, банковской и страховой сферах, не считая массы представительств. Перенимать у них отдельные методики работы с персоналом непросто: все ноу-хау — часть общей философии и системы бизнес-процессов, работающих только вместе

   Согласно социологическим исследованиям россияне проводят на работе все больше времени. Рабочая неделя сотрудников офисов в среднем составляет 35,5 часа. В связи с этим наблюдается рост количества жалоб на стресс, повышенную утомляемость и различные заболевания, связанные с сидячей работой

   Многие соискатели, как начинающие, так и уже опытные, стремятся устроиться на работу в крупную корпорацию, хорошо известную на рынке и предлагающую сотрудникам привлекательные условия. В подобной компании обычно налажена система бонусов, предоставляется хороший соцпакет, есть возможности для карьерного роста. Однако, прежде чем подписывать трудовой договор все же стоит задуматься и о тех отрицательных моментах, которые составляют неотъемлемую часть работы в большой компании

Все новости




АВТОРИЗАЦИЯ




НОВОСТИ

«Война за таланты» на рынке ИТ-специалистов продолжается
В условиях стремительного роста ИТ-бизнеса и высокого уровня конкуренции проблема поиска квалифицированных специалистов остро стоит во всем мире
Подробнее

Дефицит на столичном кадровом рынке
По оценке государственной службы занятости населения г. Москвы количество жителей российских регионов, желающих поработать в столице, с каждым годом уменьшается
Подробнее

Все новости



При полном или частичном использовании материалов сайта
гиперссылка на advanhawk.ru обязательна